さぬきうどん「條辺」

名前に聞き覚えがあるかもしれません。
そう、10年くらい前に活躍された巨人軍のピッチャーで條辺投手という方がいました。
引退されてから本場香川で修業をされ、うどん屋を開店されたそうです。
場所は埼玉県の上福岡という遠いところなのですが、そう聞いてはいかずんばあらざるものです。

すばらしいことに朝7時から開店されているようです・・・。

今日6時ころ起き出して一路埼玉へと。

8時前に店に到着。こんな朝早くなのに、すでにお客さんが入っています。
なんか、遠くから来たというよりは普通に近所の人が朝ごはんとしてうどんを食べている感じです。
すばらしいことです・・・。

てんぷらをとってうどんを注文すると「5~6分ほどまってください」とのこと。


よくみると厨房の中でがっちりした男の人がうどんをゆでています。たぶん、あの人が條辺投手なのでしょう・・・。

ゆでたてのうどんを食すことができることに期待しながら
待つこと数分。

今回は「3玉」注文しております。

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トッピングの天かすがとり放題もうれしいことです。
まー、ミラー家の家訓は「ただのものはいっぱいとる」ということです。表面が隠れるほど大量にかけます。

やはり、味は本場で修業されていただけあって正統派のおいしい味です。
実は、條辺さんが修業されたのは、高松市の南のほうにある「なかにし」さんという店で昔、となりに予備校の寮があって私は一年くらいすんでいました。よくいったものです。


そういうこともあってなんか昔食べたことのある味で大変おいしゅうございました。條辺さんのさらなる活躍をご祈念します。